豪快!猪🐗のモモ肉吊るし焼き〜
えーどうも😁
多趣味のくまちゃんです。
今回は猟師の友達から、猪のモモ肉を1本頂いたのでそれを焼きます。
それでは、本編はじまりまーす。
今日は家族サービスでイノシシ🐗のモモ肉1本丸焼きしました😁
モモ肉をどうやって焼いたら良いかと考えた結果…
上の木の枝からロープで吊るして、モモ肉に針金巻いてカナビラでロープで吊り下げましたよ〜!
この日は風が冷たかったので、ポーランド軍幕(ポンチョテント)で〜風除け!
先ずはツマミの枝豆!
私はお酒飲まないんですが、枝豆は大好きで、うちの娘といつも取り合いです😁
続いて、野菜炒め〜!
鶏肉焼いて〜!
そう!吊り下げた理由はコレがしたかったんです!
モモ肉をそのまま焼いてしまうと、モモ肉が焼けるまで、何も焼けないじゃないですか!
けど、モモ肉やけるまで時間がめちゃくちゃかかるし…
って事で吊り下げてみました。
オリーブオイルを塗りながら焼く事1時間程〜
だいぶええ感じにやけてきた!😁
仕上げは切れ込み入れて中まで火入れて完成!
美味しく焼けました〜🍖
イノシシ🐗大変美味しゅーございました!
それでは、また
アディオスアミーゴ!
ブログランキングに参加しております。
ポチって⬇️押して貰えたら喜びます。😊